quinta-feira, 6 de maio de 2010

Tortapioca de Maracujá


Essa receita é para Minha Querida, Sandra Margarete. Ela viu a receita em Ana Maria, disse que tinha uma parte de maracujá, mas, quando eu peguei a receita, não tinha. Ai improvisei, né? Não ia deixar a Minha Querida na mão, justo no niver dela, no café-da-manhã organizado às pressas por nós mesmas. Depois, ela me contou que a parte de maracujá era de gelatina.... Mas já tinha passado.
Ah, sem fotos do processo dessa vez, me passei. Cheguei em casa agitada, Gui fazendo a mesma pergunta várias vezes eu querendo cozinhar no silêncio total, sem poder... acabei esquecendo.

Nota: A receita não ficou "igual, que nem" a  de Ana Maria, convenhamos que às vezes ela esquece que não é a Rachel Ray no Discovery Home&Health e usa uns ingredientes que são facilmente encotrados nas casas de importados de São Paulo. Nem na Perini dá pra achar! TV ABERTA. Acorda, Alice!! Assim sendo, cortei o Anis Estrelado. Leite condensado + açucar? Cortei o açucar para não ficar um doce mais doce que o doce de batata-doce, troquei o chocolate ao leite por meio-amargo por motivos óbvios e as claras em neve, para fazer o creme de chocolate trufado mesmo e não mousse, com diz a receita.Vamos Nessa?

Creme de Tapioca
1 garrafa de leite de coco
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
Canela em Pau
250g de farinha de tapioca

Misturei tudo e levei ao fogo, mexendo bem, como a gente faz mingau. Deixa ferver um pouco e deixa descansar por 15 min.

Creme de Chocolate
1 barra de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite
1 dose de rum
 Derrete o chocolate em fogo baixo, mistura o creme de leite e o rum, fechou.

Creme de Maracujá
1 barra de chocolate branco
1/2 pacote de gelatina de maracujá dissolvida em um pouco de água quente
50ml de suco de maracujá concentrado
1/2 xicara de leite

Espelho de Maracujá
Algumas sementes da da sobra do suco
2 coljeres de sopa de açucar
1 colher de farinha de trigo

Nenhum comentário: