terça-feira, 18 de maio de 2010

Taça de Queijo e Goiabada

Nunca mais tinha colocado o pé na cozinha, porque as mudanças sempre tiram a gente da rotina. Praticamente não parei em casa nas duas últimas semanas e, para fechar com chave de ouro, rolei pela escada e passei o fim de semana entre compressas de gelo, relaxantes musculares e etc. Antes, cair era mais simples, sacodia a areia do joelho e voltava a correr. Agora tem exames, dores, sonolência de remédio...
Essa sobremesa eu já tinha feito no aniversário de Gui, em porções de festinha. Quando cheguei na casa da minha mãe, para o almoço de Dia das Mães, minha irmã peguntou: Ô, não fez nada para sobremesa?
Ai né, fui na geladeira p ver o que dava para fazer que ficasse pronto rápido. 
Cortei 250g de Goiabada em cubinhos e acrescentei um pouco de água, levei ao fogo para formar um creme.
150g de requejão, ralado no ralo grosso mais uma caixinha de creme de leite, leva ao ofo também para ficar bem cremoso e monta as camadas. Primeiro a goiabada depois o creme de quejo e põe um pouquinho do requejão ralado por cima. Geladeira por 30 minutinhos, enquanto almoça e tá ai a solução.


Nenhum comentário: