quarta-feira, 26 de maio de 2010

Antepasto de Berinjela



Berinjelas têm um gosto muito marcate são muito saborosas, tenho várias receitas de berinjela.  Outro dia, assintindo chef à domicílio, vi ele fazendo um patê de berinjela. Assava a berinjela no forno e a casca ficava super fácil de sair, a berinjela supermacia. Ele misturou com creme de gergelim (uma conserva q nunca tinha visto), eu fiz também e misturei com creme de queijo (ricota + creme de leite) e nozes. Ficou muito leve a gostoso.

E o Antepasto?
Cortei 2 berinjelas em tirinhas, com casca e tudo, no sentido do comprimeto. Frite a berinjela em azeite quente, com um pouco de sal e reserve.
1 pimentão vermelho, no sentido do comprimento, frito em azeite quente e reserve.
2 celolas médias fatiadas, fritas em azeite quente e um bouco de vinagre balsâmico.

Junte tudo, acrescente Azeitonas Pretas, 1/2 xícara de Nozes Picadas, 1/2 xícara de uvas passas e tempere com pimenta-do reino, sal e ervas ao seu gosto. Usei Louro e Manjericão, coloque no pote de vidro, complete com azeite de qualidade e deixe pegar sabor por cinco ou seis dias.

Servi com beiju, mas com torrada e pão também é um sucesso.

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