terça-feira, 11 de maio de 2010

Torta mousse de Chocolate


Creme de chocolate
450g de Cream Cheese
3/4 xícara de açucar
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de chocolate em pó
4 ovos
1 colher de sopa de rum
1 colher de licor de chocolate
1/2 colher de essência de baunilha


Prepare o creme de chocolate com um batedor de ovos, primeiro o cream cheese, o açucar e a manteiga. Depois, quando o creme estiver bem homogêneo, acrescente o chocolate em pó, os ovos, um de cada vez e por último, os demais ingredientes. Forre uma fôrma de 22 cm com papel-manteiga e leve ao forno por 40 min e depois de esfriar, leve à geladeira por 6h.


Passado todo esse tempo sem fim, faça um bolo tipo brownie, usei o da fleischmann, mas subistitui o leite líquido por leite de coco, e mesmo sendo mistura para bolo, gosto de bater as claras em neve, o bolo fica mais fofinho.


Para fazer a cobertura, usei 1/2 pacote de gelatina de morango e geléia de morango. Coloquei por alguns minutos na geladeira, para ficar espessa e destribui sobre a torta. Ficou muito cremosa e deliciosa. Fez o maior sucesso lá no trabalho, levei um pedação....

Nenhum comentário: