quarta-feira, 3 de março de 2010

Torta de Carambola



Então, essa foi um desafio, tive que pensar um dia inteirinho para fazer. A carambola trava, né?
E fruta que trava não costumam ficar boas para doces. Como fazer a torta de carambola? Ai, no meio
da tarde simplesmente tive a idia! Cheguei em casa fatiei a carambolas, coloquei uma dose de rum,  2 colheres de açúcar e alguns cravos. Pronto! Destravou.
 Ficou linda de deliciosa! E Gui disse  que essa fruta parece estrela-do-mar!

Torta de Crambola
Massa:
1. Um pacote de biscoito maizena; 1/2 xícara de amêndoas; 150g de manteiga sem sal.
2. Passa o biscoito no liquidificador, junto com as amêndoas ( função pulsar) depois mistura a manteiga para formar uma farofa bem úmida e  forra a assadeira (a minha tem 20 cm de diâmetro) 10 minutinhos no forno.

Recheio de Creme:
1. Uma lata de leite condensado; duas gemas peneiradas; 1/2 xícara de leite e um pouquinho de baunilha;
1 colher de sopa de farinha de trigo.
2. Mistura tudo e leva ao fogo até engrossar.
Parou Tudo Agora! Farinha de trigo? Bebeu Taís? Bebi, mas isso não vem ao caso agora! Pois é, farinha de trigo, Eu sempre achei que maizena dá um gosto de mingau, sabe? Não uso, lá em casa nem tem. Alguém, faz um tempão, me contou que engrossa também e só uso farinha de trigo. É só dissolver no leite e fechou!"


Recheio:
1. 5 carambolas fatiadas; 1 dose de rum, 2 colheres de sopa de açúcar;  1/2 pacote de gelatina sem sabor.
2. É só deixar a carambola na mistura enquanto você prepara o resto, e depois dissolver a gelatina e acrescentar na calda. Deixa a gelatina na geladeira enquanto a torta esfria (se não meleca tudo) e depois monta tudo bem lindo! Essa foi a sobremesa da torta de Aipim com Calabresa e Brócolis na manteiga. Essa receita já tá prometida...

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