segunda-feira, 22 de março de 2010

Pavê de Nozes com Capuccino


CREME DE CAPUCCINO
1 Caixa de Creme de Leite
3 colheres de Chocolate em Pó (usei Ovomaltine)
1/2 xícara de Café Concentrado
4 colheres de Açúcar
1 xícara de Leite
1 colher de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Canela em Pó
Mistura todos os ingredientes e leva ao fogo brando até engrossar.

CREME DE NOZES
1 lata de Leite Condensado
400 ml de Leite
2 Gemas
1 dose de Rum
2 colheres de sopa de Essência de Baunilha
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
1 xícara de Nozes Trituradas
Mistura os ingredientes, as nozes por último, leva ao fogo até engrossar

CHANTILLY
1 caixinha de chatilly (200ml)
2 claras em neves
Bate o chantilly conforme instruções da caixa, gelado e talz e junta as claras em neves.
A montagem é bem simples. Creme de Nozes, Creme Capuccino e Chantilly. Espere esfirar antes de colocar o chantilly, se não, ele fica aquoso. Você pode Levar à geladeira ou ao freezer, tanto faz. 2h e tá perfeito.
Se, por acaso, você tiver um ajudante destes, ô! Só alegria! Posso mexer?  E os ovos? Posso quebrar?
Xi, mãe! Alguém vai ganhar um crocante, caiu a cascaquinha também! Posso lamber a panela agora?
 

Nenhum comentário: