segunda-feira, 15 de março de 2010

Quiche Lorraine


Nada como um Clássico no almoço de Domingo.
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga gelada
4 colheres de sopa de água gelada
1 ovo
Pitada de Sal

Misture os ingredientes, faça uma bola com a massa, embale no filme plástico e deixe na geladeira por 30 min.

Recheio:
1 caixa de creme de leite ( ou uma lata sem soro)
2 Ovos
150g de Bacon
1 cebola roxa
Noz Moscada


Eu faço com bacom fatiado, mas tem gente que corta em cubinhos ou passa no processador... Então! Faça o que melhor lhe convir com o bacon, frite sem por mais nada na panela porque nem precisa. Quando estiver fritinho, acrescente a cebola roxa. A parte, bata os ovos com o creme de leite e acrescente noz moscada, nem precisa de sal.

Forre a assadeira com a massa, coloque o recheio e 30, 35 min no forno, até dourar. Na hora de servir, acrescento pimenta calabresa e uma Bohêmia Gelada para acompanhar! Além disso uma saladinha de folhas vai muito bem.

Nenhum comentário: