terça-feira, 13 de abril de 2010

Pavê de Chocolate



Todo mundo tem uma receita de pavê de chocolate. Minha mãe fazia um que ficava no freezer, quase um sorvete, que tinha uma camada de leite condensado, uma de chocolate com biscoito triturado e outra de creme de leite. De vez em quando, eu até faço essa, mas ficar no freezer não muito a cara de pavê, é cara de Tiramissu.
E sempre faço variações, principalmente para banhar o biscoito champagne. Licor de menta, Péssego, Laranja, café, etc, etc. Acaba sendo a mesma receita com sabores bem diferentes. Essa receita foi o Luiz Cláudio que pediu e contou a história de quando ele trabalhava em Natal. Ele ia almoçar no restaurante só por causa do Pavê de Chocolate. Engraçado foi que, quanto eu mandei o e-mail, tinha certeza das receitas de muitas pessoas, mas depois elas escolheram coisas completamente diferentes do que eu previa, e Luiz foi uma dessas pessoas, tinha certeza que ele ia escolher uma coisa salgada...
Então, vamos à receita:
 Creme trufado de Chocolate:
1 barra de chocolate meio amargo
1 dose de rum
1 lata de creme de leite
1/2  xícara de leite
Leva ao fogo até o chocolate derreter completamente e reserve.



Creme de Baunilha:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo.
1 colher de sopa de baunilha

Mistura todos os ingredientes e leva ao fogo até engrossar.

Molho:
100 ml de rum
1 colher de sopa de baunilha
Passe uma caixa de biscoito champagne na mistura levemente, e forre o fundo do refratário.
A montagem é bem simples, uma camada de biscoito, creme de baunilha, outra camanda de biscoito e o creme trufado de chocolate. Leva à geladeira por duas horas.

Nenhum comentário: