segunda-feira, 12 de abril de 2010

Mousse de Chocolate

Ainda celebrando a festinha de ontem, fiz um mousse de chocolate para as fofas recepcionistas, que não podem ficar de cococó na sala dos outros e cantando parabéns etc e etc, acho q já falei sobre isso.... enfim!


A receita é bem simples:
2 barras de chocolate meio amargo (aquela grande, esqueci qts gramas tem)
2 caixas de creme de leite
2 gemas
1 xícara de leite
1 dose de rum
1 pacote de gelatina sem sabor
claras em neve (das gemas, sacou?)

Na verdade, eu dereti os bizilhões (e isso existe?) de ovos de páscoa que Guilherme ganhou, mas como não era meio amargo, coloquei 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Mistura todos os ingredientes, com excessão da gelatina e das claras em neve. Leva tudo ao fogo, até derreter o chocolate e engrossar um pouquinho. Hidrata a gelatina, mistura  e bate tudo no Liquidificador. Transfere para um recipiente e depois mistura as claras em neve. Leva à geladeira e tá pronto.

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