segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Sopa de Abóbora




Eu tenho uma relação tumultuada com a abóbora. Tem hora que amo, tem hora que odeio. Fico meses sem comer ou sentir o cheiro. Ou sinto vontade de comer tempo todo! Hoje fui ao mercado e tava linda lá no mercado, algo incomum no Rio Vermelho q sempre tá tudo feio! Mas é Natal e eles capricharam e deu vontade demais de uma sopinha de abóbora.  A gripe tá toda querendo me pegar e pensei que uma sopa seria ótimo. E deu nisso aí.
Ingredientes:
kg de abóbora cortada em cubos
1 litro de água fervente
1 colher (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 litro de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (do verdadeiro)
Salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Em uma panela, cozinhe a abóbora na água fervente com o sal, (fogo médio) até que a abóbora fique bem macia. E depois, bata tudo no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Despeje a abóbora batida com o caldo, o leite e misture. Deixe ferver e  despeje o creme de leite, o sal e misture bem. Na hora de servir acrescente o queijo, a salsinha e misture.  Frango desfiado também fica muito bem.

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