segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Pão de Tapioca com queijo


E aí gente linda que realçou o bronzeado com roupa branca no Reveillon? Como foi a passagem de ano de vocês? Uma perfeição maravilhosa banhada a Champagne  e Pró-seco? Ahh. Então sua passagem de ano foi igual a minha.
 A ceia ficou uma coisa linda de meu Deus e todo mundo ficou feliz. A vista era perfeita, a família mais ainda e no primeiro dia do ano teve muito sol, piscina e suco de manga com minha Dinda e minha prima mais que irmã!
Adivinha quem brilhou por lá? O pão de Tapioca, lógico.  E dessa vez, usei mais tapioca e menos sal e ficou mais gostoso ainda. 

Você vai precisar dessas coisinhas aí:
3 copos de tapioca
2 copos de polvilho doce
sal a gosto
2 copos de de leite (300ml)
1 copo de óleo (150 ml)
2 ovos grandes
4 copos de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar

Você hidrata a tapioca com metade do leite e deixa de molho por 30 minutos.  A parte, misture o leite restante com os ovos e o óleo, bem batidos. Aos poucos acrescenta a tapioca hidratada e o polvilho, intercalando. Depois o queijo e, se precisar sal. Faz as bolinhas bem lindas e leva ao freezer rapinho, só pra ficar com as bolinhas lindas no forno, coisa de 15 minutos congelando.
Leve ao forno até dourar. Pode fazer molhos ou servir puro mesmo que é super delícia.

Nenhum comentário: