quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo Indiano




Esse bolo eu conheci lá em BH e já tinha contado dele pra vocês aqui! Ficou muito bom, mas quero aprimorar a receita, pra ficar mais parecida com a que eu comi. Essa massa levou apenas farinha de rosca e acho que poderia ficar mais suave. Recomendadíssima assim mesmo, ok? 


Massa:
6 ovos
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
100g de manteiga
1 e 1/2 xícara chá de farinha de rosca
1 colher chá fermento em pó
1 colher sopa canela em pó
Super moleza! É só Bater as claras em neve e reservar. Depois, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme clarinho e fofo. Primeiro o açúcar e a manteiga e as gemas, uma a uma. Misture bem a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e por último, adicione as claras em neve.  Leve pra assar numa forma bem untada e enfarinhada, que não foi meu caso, porque a manteiga estava pela hora da morte aqui em casa. Mas no final, correu tudo bem. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve para assar até que a massa esteja dourada e assada por dentro, aqui em casa levou uns 30 minutos em fogo baixo. .



Recheio
1 lata de leite condensado
1 ovo
30g de margarina1/2 xícara de leite
1 dose de Rum

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, em fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

Ai, depois que o bolo esfriar corte a massa ao meio e recheie com metade da massa, coloque a segunda parte do bolo e cubra com o restante do recheio e finalize polvilhando canela em pó.




6 comentários:

Leda Maria disse...

Parabéns!!! delicioso mesmo! bjs

Tata Ribeiro disse...

Obrigada, Leda! Essa receita é um sucesso mesmo! Essa receita tb é ótima para o natal http://conversasdacozinha.blogspot.com/2010/12/biscoito-de-mel.html

Unknown disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Unknown disse...

As xícaras são de chá? e o fermento é colher de sopa? A forma vc fala para untar, não precisa polvilhar? e por ultimo o forno tem que ser pré-aquecido? Por favor me tire essas dúvidas. Bjs Sônia

Tata Ribeiro disse...

Oi Sônia! Acabei de atualizar a receita, espero que esclareça tudo!
Beijinhos!

bianca disse...

Qual o tamanho da forma?