terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolinho de Arroz


Vou confessar uma coisa para vocês. Não sou chegada em arroz, não mesmo. Mas arroz é arroz, né? Sempre tem em casa, a maioria das pessoas come arroz e por aí vai. Sempre faço arroz e depois penso: Por que mesmo? E ele sempre acaba virado bolinho.  Bolinho é prático, fácil de fazer, evita o desperdício e, como toda fritura, eleva o colesterol, logo, aprecie com moderação.

Presumo também que estejam com saudades! De hoje que não ponho nada, né? E o fim de semana foi bem cheio, fiz moqueca de camarão, cupcakes e pão de gergelim, faltou um tantinho assim pra fazer Yakissoba! Desses, só não tem a receita da moqueca. Aí publico amanhã. Ahhhhhhhh! Ganhei um beijo de Calinhos Brown. Que sucesso, sou groupie! 

2 xícaras de arroz cozido (o meu era integral)
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
1 pitada de sal (se necessário)
Cheiro verde a gosto

Amasse muito bem o arroz e misture os demais ingredientes. Aqueça o óleo e frite as colheradas. 
Dica importante, não mexa até formar a casquinha dourada, se não desmancha tudinho!  Deixe escorrer em papel toalha e é só servir.


Nenhum comentário: