terça-feira, 6 de setembro de 2011

CupCake de Chocolate com Amêndoas

E não ficou super fofo?  Eu estava meio resistente, confesso. Depois, não encontrei forminhas apropriadas. =/ E, por fim, esqueci que tinha comprado! hauhauaha! Aí recebi um desses e-mails de compras coletivas e achei caro. Bolo é bolo minha gente! Volta pra Terra, galera! Vocês, lunáticos, que vendem produtos simples por preços absurdos são bem-vindos aqui! Venham, puxem uma cadeira, vamos conversar sobre valor. Não estamos aqui pra pagar suas contas, mas sim para obter produtos de qualidade por um preço justo. Se for assim, sempre vão ter clientes fiéis, como eu. =D


Vi várias receitas diferentes, mas não é exatamente como o bolo, fica mais aerado, leva bastante fermento achei uma delícia. Estava aqui, toda animada para começar a afazer os CupCakes e notei que só tinha uma xícara de açúcar no meu lar e me deixou bem feliz porque sinal que eu estava comendo pouco açúcar e minha redução calórica andava eficiente, é andava.... Aí fiz 1/2 receita e ficou tudo lindo.
Simone, a linda e fofa estagiária de meio período (mas totalmente integral no meu coração) lambuzou-se  e ficou toda feliz, principalmente com a cobertura! 
Massa:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de rum
1/2 xícara de amêndoas picadas
1 colher rasa de fermento em pó
Aí é bem parecido com bolo, mas como não bate claras em neve, fiz na mão mesmo, prefiro porque sinto mais o ponto. Bate a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junta os ovos, um a um.
Mistura o chocolate em pó ao leite morno e vai adicionado, aos poucos, na mistura.  Acrescenta a farinha, o rum, o fermento e as amêndoas. Distribui tudo nas forminhas para cupcakes e assa em forno pré-aquecido.
Depois de frio, decora.

Cobertura:
1 caixa de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo
1 colher de rum
8 colheres de sopa de manteiga
Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate ralado e misture bem, adicione o rum e leve à geladeira até esfriar. Acrescente a manteiga e bata na batedeira, até obter um creme bem fofo.  Use o saco de confeitar com o bico de sua preferência.




2 comentários:

Simone Brasil disse...

OLHA EEEEEEEEEEEEEU!!!
AI QUE TUDOOOO, QUE RHYCOOOOO!!!
:)))))
SUA LINDA MINHA SAUDADEEE!!!!

Tata Ribeiro disse...

Saudades Também!! Vc fica muito fofa comendo CupCake!