domingo, 24 de julho de 2011

Mousse Mármore


Preparei dois cremes. Um de Baunilha e outro de Chocolate com amêndoas.  
Para o de Baunilha usei uma lata de leite condensado, 2 ovos, 1 lata de creme de leite, 2 colheres de sopa de essência de baunilha e 1 dose de rum. Leve ao fogo e mexa sem parar, para manter a textura uniforme e não grudar no fundo da panela. Depois de pronto adicionei metade de um pacote de gelatina sem sabor, diluída em água e mexi bastante.

Para o creme de chocolate, Usei uma barra de chocolate meio amargo derretido, 1 caixinha de creme de leite, 1/2 pote de Nutella e 120g amêndoas sem pele picadas. Para remover a pele das amêndoas, aqueça um pouco de água e, no ponto de pré-fervura, jogue as amêndoas e as retire rapidamente, após alguns segundos. A pele desgruda da semente totalmente e é só puxar com uma faca de ponta.
Misture todos os ingredientes em fogo baixo, depois a outra metade da gelatina sem sabor, diluída em água.

Quando os dois cremes estiverem mornos, misture levemente, sem permitir que misturem totalmente. 
O creme de baunilha fica mais grosso, então coloque primeiro na tigela que você vai usar para servir, depois o creme de chocolate. Tenha o cuidado de fazer pequenos movimentos, em toda a travessa, para que a mistura fique mais bonita.



2 comentários:

Simone Brasil disse...

cadê receita?

Tata Ribeiro disse...

aê! saiu só a foto! mas já digitei tudinho de novo!