sábado, 16 de julho de 2011

Cebola a dorê

Pense numa coisa crocante, gostosa e sequinha? Nossa! eu até já  passei do empanado de frango. Deixar escorrer bem o óleo é o segredo para uma fritura seca e crocante, e claro, tem que ficar ali, tomando conta. E jogar um palito de fósforo no óleo e esperar acender para ter a temperatura ideal. Teve no jogo do Brasil x Equador!



300 ml cerveja branca
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
Sal a gosto
140 g de amido de milho
140 g de farinha de trigo
100 ml de água
1 colher de chá rasa de fermento químico
Óleo para fritar

Lave bem a cebola e depois seque com papel-toalha. Mergulhe na cerveja (que deixa tudo melhor, né não?)
e depois na mistura de farinha, amido e água.  O ponto ideal é pastoso, pois, diferente do frango, a cebola precisa de uma camada mais grossa do empanado para ficar saborosa. Ahh, de novo usei sementes de gergelim. Prepare uns molhos gostosos, como o rosé ou molho de ervas, por exemplo.




3 comentários:

Simone Brasil disse...

Li esse post e fui correndo fazer!!! Depois te mostro as fotos, não ficou tão belo, mas tá deli!!!
Bjsss!!!

Tata Ribeiro disse...

Manda a foto que eu posto aqui também. O importante é o DELI!

Sara disse...

Este é um vegetal que eu sempre gosto de comer também é bom para ser capaz de variar um pouco de esperança para comer, mas em algum momento ele feito por um profissional em restaurantes em barueri