segunda-feira, 27 de junho de 2011

Coração de Frango Acebolado





Jogo fora, alegria em casa. Aqui no CFC (Conversas Futebol Clube) tem sempre um petisco rápido, gostoso e que combina com futebol.

Coração acebolado na cachaça + pimentinha + torrada com gergelim.

1 kg de coração de frango tratado (que dá 3 tigelas destas com 20 cm de diâmetro)
Azeite de Oliva
3 doses de cachaça
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
sal a gosto
pimenta a gosto
cebolinha picada
5 pães com gergelim, cortados em fatias


Tome uma das doses da cachaça. A minha foi Vale Verde, que veio de MG e ganhei de aniversário de Quell.

Fatie o pão, passe um pouco de manteiga e disponha numa assadeira. Jogue um fio de azeite e leve ao forno para torrar.

Aqueça o azeite na panela e refogue os corações, temperados com sal e pimenta. Quando estiverem levemente cozidos, adicione o alho picado e as duas doses restantes da cachaça. 

Corte a cebola em fatias grossas e jogue na panela e tampe por cerca de 5 minutinhos.  Retire a tampa, misture tudo para a cebola pegar cor. Na hora de servir, jogue cebolinha picada por cima.



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