terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Biscoito de Mel


Gui simplesmente amou fazer os biscoitos de mel. Eu já havia comprado o cortador há algum tempo, mas nunca tinha usado. Com o Natal chegando, procurei uma receita encontrei essa de mel e achei que cairia bem. Eu adoro mel e a receita é bem simples e gostoso... ahhh! Rende que é uma beleza, enchi um pote enorme de biscoitos!

1 xícara de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
cravos-da-índia
pimenta-rosa
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de água
Misture todos os ingredientes, faça um xarope e leve ao fogo até ferver. Misture com 1 xícara de manteiga e depois resfrie em banho-maria.

4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
Misture os ingredientes secos e vá acrescentando ao xarope aos poucos. Cubra com o plástico-filme e leve à geladeira por 6 horas.
Abra a massa com a espessura de 0,3 cm e use os cortadores de biscoitos de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até ficarem dourados!

Nenhum comentário: