domingo, 3 de outubro de 2010

Panqueca de massa Integral

Eu acredito que a vida pode ser mais integral sem que perca o sabor! Aos poucos, as coisas vão se adaptando, porque paladar é muito relacionado ao hábito, sabe? Muitas culturas são baseadas em comidas picantes, queijos e leite, azeite e por ai vai. Infelizmente, muitas são baseadas em gordura, glutén e corantes.
Nunca fui de comer muita gordura, sempre tive uma alimentação mais para o lado saudável e, já faz algum tempo que substituo pelo grão integral.  Semana passada foi a vez da farinha de trigo.  Fiz um quiche de abobrinha e a panqueca. Essa  massa dá pra fazer 12 unidades.

Massa:
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de manteiga derretida (ou azeite)
1/4 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de farinha de trigo comum
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Para o recheio eu usei o Antepasto de Berinjela com queijo branco, ficou delicioso, o toque das nozes....
mas ai você usa o recheio que você gosta mais. Arroz integral acompanhou a  panqueca.

Nenhum comentário: