domingo, 3 de outubro de 2010

Doce de Leite com Ameixa e Vinho Tinto

E quem não sabe que eu adorooooo compotas? Um monte de gente compra pronto, mas simplesmente adoro fazer as minhas! Essa ficou muito linda e deliciosa, porque a calda do vinho tinto deu um toque todo especial. Ainda usei como recheio para tortinhas!


Essa parte que é super moleza e todo mundo sabe que é uma lata de leite condensado cozida na panela de pressão.

150g de ameixa seca sem caroço, em pedaços
60g de açúcar cristal
150ml de vinho tinto (usei Malbec)
deixe de molho por mais ou menos 2 horas, para a ameixa absorver tudo e ficar macia, depois leve ao fogo por alguns minutos, mais ou menos quando levantar a fervura, está bom.

Num pote limpo, vá fazendo camadas do doce de leite e a ameixa em calda  e pronto. Essa receita dá mais ou menos 500g, use um pote grande.

Nenhum comentário: