quinta-feira, 29 de julho de 2010

Pavê Floresta Negra

Esse é Pavê Floresta Negra que encaixei no quesito sorvete de Sopas&Sorvetes - Inverno dos Extremos. Cheguei no mercado, como quem não quer nada, procurando coisas para fazer sobremesa e tinha cereja na promoção, chocolate na promoção, bolo de chocolate em casa.... Virou isso ai!

Você vai precisar de 2 xícaras de bolo de chocolate, pronto, esmigalhado. Misture 170g de cerejas picadas e 1/2 barra de chocolate picado.
Faça um creme de baunilha com 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, 1 colher de essência de baunilha e 2 gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
O creme de chocolate, você aquece 1 lata de creme de leite, mistura o chocolate e tudo lindo.

O resto é montar! uma camada de bolo, creme de baunilha, bolo, creme de leite... a camada final é de creme de chocolate, raspe chocolate para decorar e uma cereja.
Coloquei no freezer por 30 min antes de servir. Sucesso!
* chocolate 50% cacau, tá?

Eu adoro fazer doces! Tenho uma habilidade especial para isso. Hoje, no chef à domicílio, Curtis fez uma sopa de chocolate com pimenta! Vou fazer depois!! Adoro ele! Sempre com pratos diferentes e, ao mesmo tempo, simples e rápidos. Apesar de nunca ter feito as receitas dele, sempre uso as dicas para cortar, combinar sabores.... essas coisas.

Nenhum comentário: