terça-feira, 19 de abril de 2011

Le Petit


A foto tá mais ou menos, mas ficou bom. Também esqueci de tirar a foto mostrando o recheio, mas agora já foi...

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
50g de sopa de manteiga
50 g de açúcar
40g de farinha de trigo
3 ovos
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Depois bata os ovos e as claras em neve, junte as gemas e o açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte ao chocolate derretido e polvilhe a  farinha de trigo, misturando com uma espátula. Despeje nas forminhas untadas (usei de silicone e não precisei untar) Leve à geladeira por mais ou menos 2h e depois ao forno pré-aquecido por cerca de 8 minutos. O bolinho vai crescer, mas deve ficar com o meio mole. Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas, basta cobri-las com filme plásticos. Quando quiser, basta descongelar totalmente antes de levar ao forno.

Nenhum comentário: