sábado, 12 de março de 2011

Pudim de Tapioca

Já publiquei aqui uma receita de pudim de tapioca, mas essa é mais gostosa e leve. Antes disso, passou desapercebido por mim (pra variar), mas o Blog já tem um aninho. Vou pensar numa coisa especial pra publicar. Estou colocando várias coisas em ordem no pós-carnaval, enquanto isso, vou pensando....

1 xícara de Tapioca
500 ml de Leite
1 xícara de Áçucar
3 ovos ligeiramente batidos
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga

Deixe a tapioca de molho no leite por cerca de 12h, na geladeira. Caramelize a fôrma. Junte os ovos, a manteiga, açúcar, o coco ao leite com a tapioca e misture muito bem, delicadamente, já que, a tapioca tá toda inflada e pode acontecer de formar uns bolinhos que precisam ser totalmente misturados para não empelotar.

Despeje na fôrma e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria por 35 min. Depois de pronto, desenforme morno e leve à geladeira.

Nenhum comentário: