Pausa para o Dia dos Namorados.
E ai Bonita? Com uma sobremesa dessas, quem é que precisa de Namorado, pelamor? Ninguém! O meu estava viajando, mas também não cheguei ao extremo de ir para o Encalhadas Fest! Almoço na casa da dinda, as mulheres de sempre. Todos os sites de culinária estavam com receitas de chocolate. Eu nem ia fazer nada, já que não ia ter jantar de Namorados ou noite especial. Mas vi no rainhas do lar a torta búlgara, que nem era de dia dos namorados nem nada e me deu a vontade de comer.
Tenho um paladar mais para amargo e doces não tão doces assim. E a receita de Katita era bem do jeito que eu gosto. Reproduzi a receita totalmente, mas depois que ela acabou de mexer, a dela ficou bem mais líquida que a minha, então coloquei 1/2 caixinha de creme de leite, antes de levar para o forno.
Dissolve 300g de chocolate em pó em 200g de manteiga com sal no fogo baixo e, quando estiver homogêneo, retira do fogo e mistura 6 gemas e 250g de açúcar. Ai leva para o fogo novamente por mais uns 15 minutos, em banho-maria. Unte uma forma pequena e leve ao forno, também em banho-maria por 40 min. fiz em forminhas de silicone, desenforma mais fácil. Servi com morangos frescos e creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário