O São João não tinha acabado mesmo. Minha Prima fez aniversário na sexta passada, e fez um Arraial.
Choveu horrores em Salvador, mas foi muito bom mesmo. No dia seguinte, Milho que não acabava mais porque não deu para acender a fogueira.
Vovó Zica, estava sentadinha, com um balde de lixo enorme e uma bacia nas mãos tirando a casca do milho. Eu sugeri fazermos um mingau e ela topou na hora. Nessa noite, que não choveu nada... acendemos a fogueira! E ficamos lá sentadas, dando gargalhadas.
Retire o milho da espiga utilizando uma faca e bata o milho no liquidificador com bastante água. Utilize uma peneira para coar tudo. Transfira para uma panela grande, adicione açúcar, cravos, canela em pau, uma garrafinha de leite de coco, sal e leve ao fogo até engrossar. Depois acrescente 400ml de leite líquido batido com1/2 lata de leite em pó (evite cozinhar o leite quando for fazer mingau, o leite perde as propriedades e vitaminas). Acerte o sal e o açúcar, se necessário.
Misture bem. Na hora de servir, polvilhe canela em pó. A fotógrafa oficial da receita foi Tia Su, que foi muito bem, cada mergulho, um flash. Mas hoje, realmente, foi um dia cheio e não deu para montagem. Desculpa ai. Na panela de pressão, ali no fundo, tinha milho cozido. Minha adorável pancinha saiu na foto (hupf!).
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