Primeiríssima sopa de Inverno. Fui logo na favorita, pra começar com o pé direito. Gui toma uns dois potinhos desses, fácil, fácil!
Eu acabo fazendo a receita sem pimenta, por causa dele, mas quando você põe tudo junto, fica mais gostoso.
Descasque mais ou menos 800g de aipim e corte em pedaços pequenos, acrescente 1 cebola média, dois dentes de alho, um pouco de sal e 1 e 1/2 L de água. Cozinhe na panela de pressão.
Enquanto isso, corte em cubinhos:
1 cebola grande
6 dentes de alho (bem pequenos)
1 calabresa
200g de Bacon
Refogue tudo em 3 colheres de sopa de azeite e junte 3 ou 4 folhas grandes de couve cortadas em tirinhas bem fininhas. (hora da pimenta)
Bata no liquidificador o aipim com a água do cozimento e junte ao refogado. Deixe ferver por 5 minutinhos e está pronto para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário