Esse bolo eu conheci lá em BH e já tinha contado dele pra vocês aqui! Ficou muito bom, mas quero aprimorar a receita, pra ficar mais parecida com a que eu comi. Essa massa levou apenas farinha de rosca e acho que poderia ficar mais suave. Recomendadíssima assim mesmo, ok?
Massa:
6 ovos
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
100g de manteiga
1 e 1/2 xícara chá de farinha de rosca
1 colher chá fermento em pó
1 colher sopa canela em pó
Super moleza! É só Bater as claras em neve e reservar. Depois, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme clarinho e fofo. Primeiro o açúcar e a manteiga e as gemas, uma a uma. Misture bem a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e por último, adicione as claras em neve. Leve pra assar numa forma bem untada e enfarinhada, que não foi meu caso, porque a manteiga estava pela hora da morte aqui em casa. Mas no final, correu tudo bem. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve para assar até que a massa esteja dourada e assada por dentro, aqui em casa levou uns 30 minutos em fogo baixo. .
Recheio
1 lata de leite condensado
1 ovo
30g de margarina1/2 xícara de leite
1 dose de Rum
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, em fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
Ai, depois que o bolo esfriar corte a massa ao meio e recheie com metade da massa, coloque a segunda parte do bolo e cubra com o restante do recheio e finalize polvilhando canela em pó.
6 comentários:
Parabéns!!! delicioso mesmo! bjs
Obrigada, Leda! Essa receita é um sucesso mesmo! Essa receita tb é ótima para o natal http://conversasdacozinha.blogspot.com/2010/12/biscoito-de-mel.html
As xícaras são de chá? e o fermento é colher de sopa? A forma vc fala para untar, não precisa polvilhar? e por ultimo o forno tem que ser pré-aquecido? Por favor me tire essas dúvidas. Bjs Sônia
Oi Sônia! Acabei de atualizar a receita, espero que esclareça tudo!
Beijinhos!
Qual o tamanho da forma?
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