Cozinhar é simples, entre amigos então, tudo é mais divertido. Experimento muitas receitas, ingredientes novos, fases de temperos. Por gostar de cozinhar, organizar festinhas e jantares é uma delícia. E a paixão se expande por toda casa, com crochê, ponto de cruz e bordado de fita.
terça-feira, 12 de outubro de 2010
Torta Mousse de Maracujá
Receitas de sucesso União!! Fiz para o aniversário da minha mãe, torta gelada, tá bonita?? Você vai precisar de uma faixa de acetato ou duas folhas de transparência (corte ao meio e use clipes para prender as pontas) fiz isso na primeira vez que fiz o bolo. Também já tirei fotos melhores! Pode fazer o bolo que garanto! Ele derreteu um pouco no sol de meio-dia, no caminho para a casa dos meus pais!
É só preparar um bolo de chocolate básico e cortar em três partes.
Creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 pacote de gelatina sem sabor
Misture todos os ingredientes, hidrate a gelatina e misture tudo com um fuê.
Ganache
300g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem
Merengue Italiano
3 claras em neve
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Ferva o açúcar e a água até o ponto de fio grosso. Adicione a calda às claras, com a batedeira ligada.
Calda de maracujá
1/2 xícara de suco concentrado
1 colher de rum
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de amido de milho
Montagem:
O bolo geralmente fica mais alto no meio, então nivele e deixe as três camadas iguais. Coloque a primeira camada de bolo e envolva com a faixa de acetato. Coloque a camada de mousse de maracujá, uma de bolo, a ganache e a última de bolo. Deixe na geladeira por duas horas. Retire a faixa e cubra com o merengue já frio e depois com a calda de maracujá (fria também). Leve à geladeira novamente até a hora de servir.
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