Cozinhar é simples, entre amigos então, tudo é mais divertido. Experimento muitas receitas, ingredientes novos, fases de temperos. Por gostar de cozinhar, organizar festinhas e jantares é uma delícia. E a paixão se expande por toda casa, com crochê, ponto de cruz e bordado de fita.
segunda-feira, 15 de março de 2010
Quiche Lorraine
Nada como um Clássico no almoço de Domingo.
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga gelada
4 colheres de sopa de água gelada
1 ovo
Pitada de Sal
Misture os ingredientes, faça uma bola com a massa, embale no filme plástico e deixe na geladeira por 30 min.
Recheio:
1 caixa de creme de leite ( ou uma lata sem soro)
2 Ovos
150g de Bacon
1 cebola roxa
Noz Moscada
Eu faço com bacom fatiado, mas tem gente que corta em cubinhos ou passa no processador... Então! Faça o que melhor lhe convir com o bacon, frite sem por mais nada na panela porque nem precisa. Quando estiver fritinho, acrescente a cebola roxa. A parte, bata os ovos com o creme de leite e acrescente noz moscada, nem precisa de sal.
Forre a assadeira com a massa, coloque o recheio e 30, 35 min no forno, até dourar. Na hora de servir, acrescento pimenta calabresa e uma Bohêmia Gelada para acompanhar! Além disso uma saladinha de folhas vai muito bem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário